منتديات النبعة
الكبسة Untitl35
منتديات النبعة
الكبسة Untitl35
منتديات النبعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للاطلاξ والمشارگة والابداξ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكبسة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام
عضو فعال
عضو فعال
ابتسام


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
تصويت النشاط : 1
نقاط لنشاط : 55418

الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة   الكبسة Icon_minitimeالإثنين أبريل 13, 2009 1:43 am

الكبـــسة







الكبسة Cont_4_325_1

المكونات
بصل مقطع جوليان
زيت زيتون
فخد ضأن
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
طماطم مقطعة قطع كبيرة
عصير طماطم
ملح
بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)
مرق أو ماء
أرز بسمتي منقوع في الماء
للتزيين
لوز صحيح مُحمص
زبيب
بقدونس مفروم ناعم
الطريقـة
- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ALMOHOB
العضوية الذهبية
العضوية الذهبية
ALMOHOB


عدد المساهمات : 960
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
تصويت النشاط : 11
نقاط لنشاط : 56887
الاوسمة : حصل على افضل وسام
كاتب مبدع

الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة   الكبسة Icon_minitimeالخميس مايو 21, 2009 11:39 pm

اكلة شهية ومغذية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.soul1ksa.eb2a.com/vb/
نايف هزازي
العضوية الذهبية
العضوية الذهبية
نايف هزازي


عدد المساهمات : 515
تاريخ التسجيل : 09/03/2009
تصويت النشاط : 10
نقاط لنشاط : 56060
الاوسمة : الكبسة D9mf9dv2d1kwq7kw1mze
وسامي

الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة   الكبسة Icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2009 5:22 am

اكله شهيه وطباخ مميز
مشكورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النبعة :: °ˆ~¤®§][ الاقسام النسائية ][§®¤~ˆ° :: || مَـًطِبٌخَ حِوَاًءِ ~ ||-
انتقل الى: