ابتسام عضو فعال
عدد المساهمات : 51 تاريخ التسجيل : 04/03/2009 تصويت النشاط : 1 نقاط لنشاط : 57508
| موضوع: الكبسة الإثنين أبريل 13, 2009 1:43 am | |
| |
|
|
المكونات بصل مقطع جوليان زيت زيتون فخد ضأن بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود) طماطم مقطعة قطع كبيرة عصير طماطم ملح بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل) مرق أو ماء أرز بسمتي منقوع في الماء للتزيين لوز صحيح مُحمص زبيب بقدونس مفروم ناعم الطريقـة - يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً. - يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات. - يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات. - تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته. - يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل) - يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج. - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس. |
|
| |
|
ALMOHOB العضوية الذهبية
عدد المساهمات : 960 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 03/03/2009 تصويت النشاط : 11 نقاط لنشاط : 58977 الاوسمة :
| موضوع: رد: الكبسة الخميس مايو 21, 2009 11:39 pm | |
| | |
|
نايف هزازي العضوية الذهبية
عدد المساهمات : 515 تاريخ التسجيل : 09/03/2009 تصويت النشاط : 10 نقاط لنشاط : 58150 الاوسمة :
| موضوع: رد: الكبسة الجمعة يونيو 05, 2009 5:22 am | |
| اكله شهيه وطباخ مميز مشكورين | |
|