منتديات النبعة
مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة Untitl35
منتديات النبعة
مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة Untitl35
منتديات النبعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للاطلاξ والمشارگة والابداξ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mood
العضوية الذهبية
العضوية الذهبية
mood


عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
تصويت النشاط : 9
نقاط لنشاط : 60021

مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة   مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 2:50 pm

[size=21]مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة سلام%20(135)
[/size]

1] مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة


المقادير


باذنجان مقطع حلقات
بطاطس مقطعة أيضاً حلقات دائرية



الحشو:
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
300 جرام لحم مفروم
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
3 – 4 فص ثوم، مهروس
1 حبة كبيرة جزر، مبروش
1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو، مفروم
1 حبة متوسطة فلفل اخضرحلو، مفروم
2/1 كوب معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب ماء
2_3 ملعقة كبيرة دبس رمان



صلصة البشاميل(الصلصة البيضاء):


ثلاثة كاسات كبيرة حليب سائل
ثلاثة ملاعق لكبيرة زيت
خمسه ملاعق كبيرة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح + فلفل أسود




الطبقة العلوية:


2/1 1 كوب جبن موزاريللا. مبروش
2 – 3 ملعقة كبيرة بقسماط


الطريقه


1) انثري الملح على شرائح الباذنجان، اتركيه بضع دقائق لتتكون نقاط من الماء ثم امسحي الملح بفوطة رطبة، اقلي الباذنجان وضعيه على روق نشاف ليتخلص من الزيت.ثم نقلي حلقات البطاطس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mood
العضوية الذهبية
العضوية الذهبية
mood


عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
تصويت النشاط : 9
نقاط لنشاط : 60021

مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة   مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 2:51 pm

2) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري طبق فرن كبير الحجم.



3) الحشو: في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الزيت، اضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة ليصبح جافا، اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يذبل البصل، اضيفي الجزر، الفلفل، معجون الطماطم، البهار، البهار، القرفة، الملح والفلفل، اضيفي كوب ماء، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 10 دقائق لتتسبك. اضيفي الدبس، اتركيه جانبا.



4) صلصةالبيشامل:


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر اخر ونسخن فيه الزيت..وعندما يسخن نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار



5) في صينيه ضعي طبقة من شرائح البطاطس و الباذنجان في الطبق، ضعي الحشو ثم ضعي طبقة من الباذنجان .




مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(16)




مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(17)


6) وزعي البشاميل، انثري الجبن ثم البقسماط بس هنا لم اضع جبن لان ماكان عندي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mood
العضوية الذهبية
العضوية الذهبية
mood


عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
تصويت النشاط : 9
نقاط لنشاط : 60021

مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة   مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 2:52 pm

مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(18)



7) ادخلي الطبق إلى الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان تصبح المسقعة ذهبية اللون وتتسبك، قدميها دافئة.



مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(22)





مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(25)



مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(27)




مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(26)




مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة فواصل%20(221)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mood
العضوية الذهبية
العضوية الذهبية
mood


عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
تصويت النشاط : 9
نقاط لنشاط : 60021

مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة   مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 2:57 pm

2] لفائــف الباذنجان باللحم المفروم والباشميل


1) نقوم بتقطيع الباذنجان بشكل طولي , ثم نقليها ونضعها على روق نشاف ليتخلص من الزيت


ثم نضع حوالي ملعقه كبيره من اللحم المفروم الذي سبق ذكر طريقتها
ثم نقوم بلفها ونضع عليها حوالي ملعقه من صلصله البشاميل وجبن موزريلا ..




مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(15)




مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(19)




مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(23)



عملت معها سلطه يونانيه


مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(21)




مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(20)




مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة مصقعه%20(24)






مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة فواصل%20(221)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النبعة :: °ˆ~¤®§][ الاقسام النسائية ][§®¤~ˆ° :: || مَـًطِبٌخَ حِوَاًءِ ~ ||-
انتقل الى: